当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 文明创建
青草镇财政分局青年职工踊跃参与无偿献血
来源:韩悦 2022-04-28 17:00:33 责编:许雅婷 喻寒松 张文洲

微信截图_20220428164452

4月26日,桐城市青草镇财政分局积极响应镇政府号召,组织单位职工参加无偿献血活动。

活动现场,前来献血的机关干部和村居工作人员自觉排成长队,在血站工作人员和志愿者的指导下依次填写献血登记表等相关材料,积极配合工作人员测量血压、问询身体情况、血样化验等工作,在确定符合献血条件后,经血站工作人员统一引导,分时段、分批次上车采血,献血过程井然有序。

分局青年职工、多次献血的“老面孔”肖明明表示:“作为一名共产党员,应积极主动参与此类活动,发挥党员干部先锋模范作用,传递社会正能量,履行自己的社会责任。”爱心接力爱心,在肖明明的带领下,首次献血的“新面孔”韩悦也勇敢地撸起袖子,争当新时代“热血”青年。

据统计,此次活动共有56名同志献血成功,献血13300毫升,展现了广大干群无私奉献、敢于担当的精神风貌,在全镇倡导“人人为我、我为人人、团结互助、无私奉献”的良好风尚,传递了青草正能量。此次活动也让分局职工了解了献血的常识和意义,提高了参加无偿献血的认同感,大家纷纷表示今后要带动更多身边人参加到无偿献血的队伍中。(韩悦)

    相关新闻