当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 权威发布
主簿镇:深推“一改两为” 纪检监察提效
来源:王振 2022-03-22 15:38:31 责编:方欢 胡明兵 夏朝阳

QQ图片20220321162125

3月17日以来,岳西县主簿镇纪委进村入组开展了系列“一改两为”意见征求会议。

 “‘一改两为’,展开来讲,就是以真抓实干的作风办好民生实事,以一流营商环境服务企业发展。镇纪委深入村组,就是要倾听群众心声,广泛征求意见,提升主簿镇纪检监察工作质量”。在同群众面对面交流时,该镇纪委书记吴节林经常这样说道。

该镇纪委深入召开“一改两为”意见征求会议,以“四个坚持”推进纪检监察工作走心走实。坚持实事求是,群众急忧盼难问题不回避有答复,群众意见不隐瞒有回应,群众诉求不推诿有落实,切实改进纪检监察工作作风;坚持问题导向,深入群众一线,能以更清晰的思路发现问题,更有力的措施防范问题,更适宜的方式解决问题,以防促改,切实提高纪检监察工作质量;坚持公开透明,主动公布镇村纪检工作人员联系方式,及时公示线索、案件的处理进程及结果,切实提升群众参与监督的积极性;坚持长效监督,对群众提出的合理意见,镇纪委将认真对待,及时通报改进、推广进度,切实保证群众监督的长效性。

截至目前,主簿镇纪委共召开“一改两为”意见征求会议5次,征集到有价值意见3条,相关活动仍在持续推进中。(王振)

    相关新闻