当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 权威发布
砀山县农机化管理服务中心传达县委农村工作会议精神
来源:王婉婉 徐桂军 2022-03-22 11:23:32 责编:何雪峰 方欢 胡明兵 夏朝阳

图片

3月21日上午,砀山县农机化管理服务中心召开传达县委农村工作会议精神暨“新春访农户,着力解难题”专项行动动员会,农机化管理服务中心党组书记、主任信晓号主持会议并讲话,全体干部职工出席会议。

会议强调,要深刻领会县委农村工作会议精神,认清形势,正视不足,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感,在把握形势中提高站位,在总结成绩中提振信心,在正视问题中砥砺前行,真正把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,作为全方位推动高质量发展的重要历史机遇。要守住守好粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫三条底线,牢牢稳住农业基本盘。要大力推动机械强农,持续提高农机装备水平,提高农机作业通行条件和农田机械化水平,让农机发挥更大作用。要坚持稳字当头稳中求进总基调,求真务实、真抓实干,把“三农”这块压舱石夯得实之又实,为全面建设现代化美好砀山提供有力支撑。

按照县委县政府工作部署,农机化管理服务中心将开展“新春访农户,着力解难题”专项行动,面对面倾听群众心声、了解诉求,帮助群众解决最紧迫的问题,让群众感受到尊重、感觉到温暖,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。会议强调,全体干部职工要以此次活动为契机,进一步转变工作作风,提高群众工作能力和抓落实能力,想群众所想,忧群众所忧,急群众所急,到群众最需要的地方去解决问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。以更高的要求、更大的力度、更实的举措,全面对标补缺,全面实施“两强一增”行动,努力推进农业农村现代化。(王婉婉 徐桂军)

    相关新闻