当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 权威发布
大新镇落实农机购置补贴政策
来源:尹赛南 2022-03-11 09:42:12 责编:代明俊 夏朝阳

微信图片_20220311085405_副本

今年以来,太和县大新镇强化措施,认真做好农机购置补贴工作,为特色农业发展提供技术装备支撑,为促进农业增效、农民增收和乡村振兴建设奠定基础。

加大政策宣传。今年3月《关于开展2022年农机购置补贴政策实施情况入户核查工作的通知》文件下发后,大新镇立即召开入户核查工作部署会,要求各村高度重视,切实提高对农机购置补贴政策的认识,通过发放宣传单、微信群转发等方式,全方位、多渠道宣传农机购置补贴政策,确保政策应知尽知。

规范入户核查。该镇依照农机购置补贴相关政策规定,核查人员严格执行“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,对补贴申领人的申报资质进行全面的核查,对所购机具的品目、厂家、产品名称、机型、发票、发动机号、出厂编号、补贴金额等信息认真核实、仔细核对,切实做到“见人、见机、见票”,实行“人机合影、签字确认”,确保信息准确无误。

加强社会监督。该镇拟享受农机购置补贴的购机者信息表汇总整理后,在删去购机者相关隐私信息后,将表格在太和县人民政府网大新镇农机购置补贴管理和使用情况专栏中及时公开,自觉主动接受社会各界的监督,有力确保国家支农惠农政策的贯彻落实。(尹赛南)

    相关新闻