安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
涡阳县开展“瘦身钢筋”专项检查
来源: 郑磊 2021-03-30 12:33:18 责编: 喻寒松

为进一步加强建筑工地钢筋的使用管理,杜绝不合格钢筋应用于建设工程,3月26日至29日,涡阳县住房和城乡建设局联合涡阳县市场监督管理局,对辖区内在建工程项目,开展了“瘦身钢筋”专项检查工作。

本次专项检查共排查12个在建工程项目。此次专项检查采取现场巡查、抽样检测等方式,重点对施工现场是否使用和存放“瘦身钢筋”、钢筋进场质量证明文件及复试报告、钢筋加工设备使用情况等进行检查。同时,委托涡阳县瑞丰建筑建材检测有限公司对现场使用的钢筋进行抽样检测。现场共抽取钢筋检测样品50组,经检测,结果均为“合格”。从检查情况来看,未发现一例“瘦身”钢筋,但也发现了个别问题,例如:个别工程钢筋加工不规范,部分钢筋进场验收资料不完善,合格证收集不齐全,质量证明文件未注明原件存放处、抄件人等相关信息等。对发现问题的工地,涡阳县质监站已现场下发整改通知单,责令限期整改。

图片2

通过本次专项检查,进一步规范了在建工程钢筋的使用,杜绝了在建项目使用“瘦身钢筋”,从源头上确保了建筑工程质量。

近几年,涡阳县住房和城乡建设局高度重视建筑工地钢筋的使用管理,工程质量监督机构一直将建筑工程钢筋的使用作为日常监督检查的重点,参建各方责任主体对原材料质量重视程度普遍提高,能够严格控制钢筋进场验收程序,先检验后使用,避免不合格钢筋使用到工程结构上,保障了工程主体结构的质量安全。(郑磊)

    相关新闻