安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
田集镇召开清收不良贷款工作推进会
来源: 田集镇 2021-03-18 11:00:12 责编: 程茂枝 张波

图标

4403af2a36d8eb5289d98d6b254c590

为持续抓好农商行不良贷款清收工作,3月17日下午,阜南县田集镇召开农商行不良贷款清收工作推进会。镇党委书记周辉主持会议,镇党政班子成员、各村居支部书记、相关站所负责人参加会议。

会上,镇分管负责人陈锋传达了阜南县清收农商行不良贷款工作会议精神,就如何做好下一步不良贷款清收工作进行安排安排。

会议强调,一要提高思想认识。各村居各有关单位要提高思想站位,按照县委、县政府工作部署,切实开展好这项工作。清收工作事关维护田集农村社会的公平正义,事关诚信建设,大家务必本着欠债还钱天经地义和决不让老实人吃亏的原则,驰而不息抓好清收农商行不良贷款工作。二要明确责任主体。各职能部门要有力配合、协调一致,要严格按照清收时限、清收要求进行。三要营造舆论氛围。利用广播、会议、宣传栏、黑榜公示、大屏幕播放等形式,广泛宣传不良贷款清收工作政策方针和具体欠款人的名单,形成强大的舆论声势和压力,营业造良好的宣传氛围。四要强化工作措施。对一般欠款户通过做“深入细致思想工作”进行“感情催收”;对有还款能力的赖账户,进行重点联合清收、打击和处理;对“证据确凿”的赖账户,依法强制清收。五要严格兑现奖惩。将清收工作列入村级绩效考核,每月一评比,确保各单位能按时完成清收不良贷款的任务。(党政办)


    相关新闻