安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
山南镇:智慧养殖出效益
来源: 葛书晚 张栋 2021-03-12 09:43:16 责编: 程茂枝 王力 张波

图标

在肥西县山南镇炉墩村的飞驰禽业生态养殖场,干净整洁的鸡舍内,现代化鸡笼一字排开,蛋鸡在“标间里”怡然自得地啄食,工人们则在鸡舍旁的一个单独房间内,动作麻利地捡起通过自动传送带运送过来的新鲜鸡蛋。

图片1

“这种最新的养殖技术,实现了蛋鸡智慧养殖、鸡蛋自动收集、鸡粪自动化有机处理。”负责人吴其飞告诉我们,由于采用先进的蛋鸡养殖理念和先进的生产设备、品种、技术,飞驰禽业很快就获得市场的认可。

该养殖场投产后吸纳了14名本地村民就业,其中还包括两名贫困户。养殖场的装蛋工说:“在家门口做事,一个月有两三千,也方便我们照顾家里,这样待遇很好。”

全自动化养殖模式不但提高蛋鸡生产水平、蛋品质量,而且提高了经济效益和社会效益。目前,养殖场的8万多只蛋鸡每天产蛋量达到60000多枚。年产值达到1500万。从最初的人工养殖到后来的层叠式蛋鸡养殖技术,吴其飞的成功事例证实了通过产业升级助力乡村振兴的可操作性。

下一步,飞驰禽业精准发力,计划新投资自动装蛋的生产线,进一步提升养殖的生产效率。(葛书晚 张栋)


    相关新闻