安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
山南镇:万株桑苗栽下乡村振兴好“钱”景
来源: 吴淑娟 葛书晚 2021-03-11 14:38:03 责编: 程茂枝 王力 张波

图标

在纪念全民义务植树40周年之际,肥西县山南镇组织了一场别出心裁的植树活动。

3月10日下午,由该镇工会、林业站牵头,团委、妇联、新时代文明实践所等多部门共同参与的“跟着劳模去帮扶 乡村振兴齐助力”植树节主题活动,在林业村蚕桑产业园和龙嘴村开展。

此次活动共有50余名志愿者参加,种植桑树苗约2万棵。活动现场,合肥市劳模赵启华主动作为、率先垂范,同志愿者们一起拉线定距、挥锹挖坑、踩土定植。“植树是每一位公民应尽的义务,尤其这次种植的桑树或许会在不久之后助力乡村振兴,带民致富,我认为这更有意义了”志愿者吴淑娟表示。

近年来,该镇积极创新探索新的产业发展新模式,依托各个村独特的自然生态资源优势,培育出适合该地区发展的特色产业,帮助群众脱贫致富,助力乡村振兴。赵启华说“种植桑树对于山南来说有着重要意义,我相信桑树的生态效益、社会效益和经济效益将会在下一步的乡村振兴规划中起到很大的作用。”(吴淑娟 葛书晚)

 

微信图片_20210311091633



    相关新闻