安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
王堰镇考核非贫困村选派帮扶干部
来源: 程路 2021-03-04 15:06:21 责编: 程茂枝 张波

微信图片_20201224205847

为深入了解非贫困村选派帮扶干部2020年度履职情况,阜南县王堰镇成立考核小组,对县直单位选派至王堰镇的非贫困村选派帮扶干部进行年度考核。

image

非贫困村选派帮扶干部考核参照贫困村选派干部考核形式进行,首先由选派帮扶干部进行述职,参会人员在听取述职后,对帮扶干部在“德、能、勤、绩、廉”等方面进行测评。测评后,村“两委”干部、监督委员会成员及党员、群众代表参加谈话,从群众口中了解选派帮扶干部的驻村帮扶情况。

整个考核以立足工作实绩,突出工作实效为目标。在听取选派帮扶干部述职的基础上,收集民情民意,充分听取所驻村群众的意见。通过个人述职和群众评价的有机结合,全方位多角度对帮扶干部进行考评,提升评定等次质量,力求考核的全面性、科学性。

考核结束后,考核小组及时整理考核评定结果并通过一定方式向干部群众进行公布,接受群众监督。(程路)


    相关新闻