安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
花岗镇:‘情暖童心 “活动多
来源: 周媛 马家贵 2021-02-08 13:08:30 责编: 程茂枝 王力 张波

微信图片_20201224205847

“小朋友们,我们首先对照PPT上的图案在折纸上画上对应的横线,然后沿着划线进行剪裁。”2月3日,在肥西县花岗镇董岗社区党员活动室,10余名困境学子、留守儿童正认真听志愿者讲解如何将红纸剪成“春”字。在青年志愿者的协助下,小朋友们把纸张对折、再对折,然后拿起笔像模像样地画着“春”,用剪刀细心地剪掉多余的部分,轻轻展开后,一个立体的“春”如同灯笼一般展现了出来。

为真切关怀贫困学子、留守儿童,该镇新时代文明实践所联合团委、妇联、工会、非公党建联盟举办了“情暖童心 相伴成长”春节主题活动。

“寒假期间,同学们要尽量减少外出活动,做好个人防护,养成勤洗手的良好习惯。”该镇妇联主席王海燕为学生们讲解寒假期间安全防范小知识,其中有如何合理用电用气、遵守交通法规、不沉迷网络和电子游戏、不去危险区域等。

该镇非公党建联盟的相关企业与困境学子结成帮扶对子,给他们送去慰问金;镇团委等部门还为每一名学生准备了一些课外书籍,希望他们远离电子游戏,多读书,丰富假期精神生活。(周媛 马家贵)


    相关新闻