安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
闻集镇开展环境整治现场观摩
来源: 韦配配 2020-11-18 10:51:17 责编: 程茂枝

微信图片_20200224160730

为进一步推进农村人居环境整治整治工作,11月10日至11日,颍泉区闻集镇开展为期两天的农村人居环境整治现场观摩活动,镇党委书记陈建利、镇长王常亮带队,镇班子成员、片点长、各村书记及测评组成员参加。

fff640ad2d844c9143e666050c57378_副本.jpg

此次观摩活动采取听取汇报、实地察看及测评组现场打分的方式,对21个村的农村人居环境整治工作进行了逐村观摩,重点查看村庄道路建设、垃圾处理、沟塘渠卫生、农村改厕、公共服务设施及村容村貌等,并随机到群众家中查看环境卫生情况,了解其对农村人居环境整治工作的满意度。

d29aca908b0043da2e43a843b9f4f06_副本.jpg

65d4787dffc6287ec99469056d251c2_副本.jpg

活动中,各村书记围绕本村人居环境整治的工作经验、存在问题和下步计划进行了分享交流,陈建利就各村人居环境整治开展情况进行了点评,他指出,要以此次观摩活动为契机,相互学习、相互交流,进一步推进农村人居环境整治工作提质增效。

陈建利强调,一是提高思想站位,压实工作责任。要始终保持强烈的紧迫感和责任感,切实把农村人居环境整治作为一项重要的政治任务,找准自身不足、明确努力方向,攻坚克难、加快推进,在全镇形成比学赶超的环境整治氛围。二是明确工作重点,强化工作举措。要紧盯目标任务,列好清单、分工细化,学习先进经验、创新工作模式,加强统筹安排、理顺工作机制,进一步推动“三大革命”和“三大行动”。三是强化宣传引导,营造良好氛围。要充分尊重群众意愿,通过加强宣传教育、党员干部带头、选树一批典型等多种方式,引导群众参与环境整治,实现人居环境共建共享。四是严格督查评比,完善长效机制。要加强督查调度,实行月中、月末测评机制,严格奖惩兑现;要坚持建管并重,不断完善长效管护机制,促进环境整治工作常态化、制度化和规范化,持续巩固农村人居环境整治成果。(韦配配)


    相关新闻