安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
城关镇关北社区家庭发展服务中心开展 “情暖社区 关爱特殊群体”活动
来源: 2019-11-27 23:28:53 责编: 张玉芳

11月18日上午,关北社区到辖区陈丙杰、付桂侠家中走访慰问,询问其身体状况及家庭近况,送去党和政府的关怀和温暖。

720d267ef124039d85b80d1cde42c96

陈丙杰系关北社区宋庄居民,一级视力残疾,行动不便,还有一个年迈的父亲,两人相依为命,无劳动能力,仅靠低保、残补及社区救助维持生活。付桂侠系关北社区李营组居民,付桂侠夫妇均为智力残疾,家中有一子一女。2018年12月李文化因病去世,对于本来就贫困潦倒的家庭更是雪上加霜,其子李想受家庭环境影响高中毕业后辍学在家;2019年9月关北社区为其申办低保、残补,用以解决吃穿问题。

LWYL{$Z$[G87%2RS8[@T1%4

关北社区为陈丙杰、付桂侠送去了鸡蛋和油,考虑到天气寒冷,还为他们送去了一床棉被。慰问人员耐心询问他们现在的身体状况,在生活上还需要什么帮助。陈丙杰的父亲非常感激的说:“他平时生活基本能自理,社区考虑到我们的状况,给予了他很多的帮助和扶持,你们已经帮助我们很多了,能维持基本的日常生活。我非常感谢你们,也让我感受到残疾人这个弱势群体在社会上没有被歧视,反而得到了社区更多的关爱,我真切地感受到社会的温暖。社区一直以来像家人一样关心我们,每个星期都会上门看看我们,谢谢你们。”

Y]%Q}342QP1A9G2@(%901SD

(作者:范海侠、秦梦雪)

    相关新闻